当院での新型コロナ感染症対策について

2022.01.20

令和4年1月21日より神奈川県において「まん延防止等重点措置」の適応が正式発表されました。

「まん延防止等重点措置」の適応に伴い、当院においても以下の対策を強化していきます。

職員一同感染対策をより意識し、その他必要な対策を行っていきたいと思います。

皆様にもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

<<感染対策強化要点>>
○入院患者への面会中止
  入院患者様への面会に関しては原則中止とさせていただきます。
  治療上必要なものに関しては主治医判断にて許可が出ます。
  ご不明な点があれば当院までご連絡ください。

○デイケア/訪問看護利用における体調チェックシートの運用再開
  デイケアおよび訪問看護利用の前にシートを用いた体調チェックを行います。
  デイケア受付時に各自でシートの記載・提出をお願いします。

○外来個別面談における体調チェック
  外来診療における個別面談時に体調の確認をさせていただきます。
  複数の面談を受ける際には重ねての確認をすることもありますが、ご了承ください。

院内感染防止対策委員会